Об экскурсии
Место встречи
Начало экскурсии с места проживания
 Маяк строили японцы под занавес эпохи Карафуто. Здесь воплотилось торжество инженерной мысли, применили все новейшие разработки. Маяк Слепиковского находится в очень живописном месте. Летом здесь обожают отдыхать жители региона, зимой туристы устраивают зимние пикники. Одноименный мыс вобрал в себя и белоснежные безбрежные дюны, которые выглядят как декорация научно-фантастического кино. Удивительны и чёрные пески, своим цветом обязанные минеральному составу.
Но начнём мы путь к нему с самой невероятной дороги - Холмского перевала.
Представьте на мгновение эту картину: вечнозеленые ели, обрамленные буйством лесной палитры в любое время года, извилистая дорога, голубое небо, переходящее в морскую синеву. Даже самая отчаянная фантазия не в силах сравниться с реальной красотой Холмского перевала. Когда едешь по этой транспортной артерии, соединяющей столицу островного региона с приморским городом Холмском, не устаешь восхищаться местным пейзажем.
Город Холмск, оправдывающий своё название, раскинулся на возвышении. Мы сделаем несколько памятных фото и отправимся вдоволь морского побережья с одной стороны и железной дороги, построенной японцами, с другой стороны - вглубь острова. Наш путь лежит к маяку Слепиковского.
Мост с таинственным названием "Чертов" одно из самых необычных мест острова Сахалин. Здесь удивительная энергетика, дикие заросли дальневосточного леса и возможность прикоснуться к витиеватой истории острова Сахалин. Этот мост был построен в период губернаторства Карафуто, когда остров принадлежал японцам. Сложнейшее инженерное сооружение сегодня восхищает своими видами и множеством тайн. И если на минуту замереть и прислушаться к тишине девственного леса, то может почудиться в воздухе звенящий гудок японского паровоза!
 Что Вас ожидает:
   • Полуторачасовая незабываемая поездка через самый живописный островной перевал.
   • Прогулка по городу, где родился «человек влюблённый в Сахалин» - Игорь Николаев.
   • Рандеву с самым красивым сахалинским морем.
   • Последний, построенный японцами на Сахалине маяк.
   • С Вами мы увидим Чертов мост - построенный в 1928 году, высотой 41 метр и длиной 125 метров.
   • Пикник, романтичнее не придумаешь.
   • Крутые истории и легенды этого места.
Историческая справка:
На мысе Слепиковского множество озер, наиболее крупные из них объединены в единую водную сеть. Маяк на мысе Слепиковского является практически полным двойником маяка на мысе Ламанон и представляет собой круглую башню, которая, как и в большинстве сахалинских маяков японской постройки, соединена коридорами со вспомогательными и жилыми помещениями. На маяке применялась система сбора дождевой воды для пищевых и технических нужд.
Сам мыс до 1905 года мыс назывался Ноторо. В 1934 мыс переименовали в Оторо Мисаки. В советское время мыс получил название в честь командира Чиписанского отряда штабс-капитана Бронислава Владиславовича Гротто-Слепиковского, павшего смертью храбрых в бою при обороне Южного Сахалина от японцев в 1905 году. Мыс уникальный и совершенно нетипичный для этой местности. Он является государственным памятником природы регионального значения. Под охраной государства находятся около 200 видов высших сосудистых растений, 12 видов млекопитающих, 5 видов амфибий, 2 вида рептилий и 80 видов птиц.
Чертов мост — уникальный инженерный объект сложной конструкции, построенный в период Карафуто. На его строительство были брошены силы колонизированных корейцев, которые были завербованы на Сахалин и брошены японцами на произвол судьбы для тяжёлой работы. Мост работал по железнодорожному маршруту, соединяющему островную столицу Южно-Сахалинск с Холмском, который в бытность японцев носил имя Маока. Здесь большую петлю в 900-метровом двойном тоннеле поезд совершал, чтобы выехать на вершину сопки, а затем пересечь мост, возвышающийся на 38 м над ущельем. В конце лета 1945 года на станции Николайчук рядом с мостом велись ожесточенные героические бои. В тяжелые годы перестройки движение поездов было остановлено и уникальный железнодорожный путь прекратил свою работу. 
 Продолжительность 
9 часов 30 минут
 Язык 
Русский
 Сложность 
1/5
 Возрастные ограничения 
от 3 до 65
 Размер группы 
от 1 до 50 человек
 Как проходит 
На машине
Рекомендации организатора
Рекомендуемая одежда и снаряжение:
 • Ветронепродуваемая одежда.
 • Треккинговые ботинки.
 • Головной убор.
 • Солнцезащитные очки.
 • Крем от загара.
 • Средство от москитов.
 • Индивидуальные медикаменты (если есть необходимость).
ВАЖНО!
 • Сообщать туроператору о любых видах аллергии.
 • Сообщать о хронических или приобретенных заболеваниях.
 • Сообщать об особенностях питания.
 Свернуть 
Маршрут
0 дней 9 часов 30 минут
 мыс Слепиковского 
 Холмский р-н, мыс Слепиковского 
 Программа дня:
9:00 Отправление из гостиницы.
10:00 Посещение 7-ми метровой пушки в память героям, освобождавшим Сахалин И Курилы.
11:00 Посещение набережной города Холмск с видом на японский маяк и китайское судно.
12:00 Мыс Слепиковского (после маяк построенный японцами). Прогулка по песчаным барханам побережья Японского моря.
15:20 Посадка на поезд, отправление к Чертову мосту.
16:00 Прибытие на Чертов мост.
16:20 Отправление в город Холмск.  
17:00 Прибытие в город Холмск. Посадка в машины. Отправление в Южно-Сахалинск.
18:30 Прибытие в Южно-Сахалинск.
* время в программе может быть скорректировано, согласно расписанию поезда 
 Входит в стоимость 
Обед
Групповой трансфер
Экскурсионное обслуживание
Стоимость
Тарифы
 Взрослый 
 9 000 ₽ 
Входит в стоимость
 Обед 
 Групповой трансфер 
 Экскурсионное обслуживание 
Экскурсия рекомендована партнёром «ТИЦ Воронежа - в ритме города, в центре событий»
Туристско-информационный центр Воронежа был создан в 2016 году по инициативе администрации города с целью развития туризма и продвижения Воронежа, а также создания комфортной информационной среды для жителей и гостей.
Обратившись в ТИЦ Воронежа, вы получите бесплатную информацию:
– о самых известных и туристически привлекательных местах столицы Черноземья;
– обо всех актуальных событиях, проходящих в городе;
– об экскурсиях и предложениях туристических компаний Воронежа;
– о местах размещения и точках общественного питания;
– о воронежских сувенирах и о том, где их можно купить.
Вам с удовольствием выдадут бесплатные путеводитель, карту города, информационные буклеты и подробно ответят на ваши вопросы.
Активная работа ведется на онлайн-площадках, которые являются одними из самых популярных в поисковой системе туристических запросов о регионе. Подписывайтесь на странички ТИЦ в соцсетях, следите за новостями на сайте, звоните в ТИЦ по номеру телефона: +7 (473) 258-85-00 и задавайте вопросы! Приезжайте в Воронеж, узнавайте наш город и получайте за это классные подарки!
Отзывы
 Отзывов еще нет. Вы можете первым оставить отзыв. 







